USD 75.68 | EUR 90.54

Первый день в новом году уфимцы отметили Забегом обещаний

387 |

Встречаем год зимним бегом и обещаем -  в рамках новогоднего фестиваля «TERRAZIMA».

Первый день в новом году уфимцы отметили  Забегом обещаний
В микрорайоне Сипайлово, в  парке «Кашкадан»  на старт с нагрудным номером «2021» вышли  десятки  сторонников  здорового образа жизни. Было много семейных пар с детьми, молодежи и представителей старшего поколения. Им предстояло пробежать  дистанцию в 2021 метр вокруг озера Кашкадан.

Участников забега  приветствовал  глава администрации Октябрьского района Сергей Плотников:

- Все, что вы сегодня первого января нового года себе загадаете, пожелаете, пообещаете себе совершить,  пусть  сбудется! – сказал Сергей Николаевич.

Слова поздравления и восхищения любителям зимнего бега выразила заместитель  министра молодежной политики РБ Эльза Карамурзина.

- Спасибо вам за вашу активность и пропаганду здорового образа жизни!- сказала она.

Приветствовал бегунов и Дед Мороз со Снегурочкой, пожелав  всем здоровья и хорошего настроения, а также напомнив  о социальной дистанции, которую нужно соблюдать.

Главное условия победы в этом, ставшем уже традиционным  январском марафоне.  – отнюдь  не скорость, а хорошее настроение и желание  идти своей мечте на встречу. Бежать нужно   в удовольствие! Традиция забега обещаний живет во всем мире.  Он  объединяет многих людей – и спортсменов, и любителей всех возрастов и дарит им радость жизни и движения. И в  этот день 2021 года на дистанцию вышли бегуны  в Москве и  Колпашеве, на берегу океана на Бали и в степи Казахстана. в Алма-Ате и в Магадане.  Не важно, главное – никто из них не одинок. марафон мечты объединяет  тысячи и тысячи  человек.

И вот  дан старт и в Уфе. Наши бегуны уже на дистанции: кто-то  одолевает  маршрут в одиночку  кто-то с детьми. А вслед за участниками  движется юная группа поддержки на снегокатах, а кто-то параллельно катится по ледяной горке!

После финиша разговорились с участниками.

- Замечательная идея – вот так встретить Новый  год! – говорит Татьяна Николаева, - я здесь с сыном. Мы, конечно  не профессиональные спортсмены, но  любим активный образ жизни.  А пожелание  у нас одно – быть здоровыми! обещаем себе  - не болеть, закаляться и быт оптимистами.

- Хочу, чтобы в этом году  мы поженились!- делятся  участники забега Радмир и Элина своими планами, - Мы  активные, любим спорт, путешествия, катаемся на лыжах и на коньках. У нас много общего, поэтому думаем, что семья у нас будет крепкая. Обещаем это друг другу.

Вслед за бегунами вышли на маршрут  любители скандинавской ходьбы.  

Самой старшей участнице Ханифе Таиповой — 88 лет! А ее коллеге  Рахиле Сиразетдиновой – 81.

- Скандинавской ходьбой занимаемся не так дано, но результаты есть, -  рассказывают они. И главный из них – они бодрые, веселые и идут на дистанции,  наслаждаясь замечательной погодой и красивым видом парка.

Старт Новому году дан. Будем надеяться, что он принесет нам только хорошее  и, конечно,  радость  заниматься любимым видом спорта.

Лилия ЗИМИНА.

Возврат к списку