USD 71.68 | EUR 87.33

Первых пациентов в новой "инфекционке" Башкирии примут уже 1 декабря

169 |

«Инфекционный центр в Стерлитамаке будет лучшим в Российской Федерации как по оснащению, так и по технологии лечения», - прокомментировал ход строительства премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров

Первых пациентов в новой "инфекционке" Башкирии примут уже 1 декабря
Как рассказал Андрей Назаров, все строительные работы на объекте идут согласно утверждённому графику. Первых пациентов врачи инфекционного центра примут уже 1 декабря. Здесь будут размещены 74 боксированные палаты, 14 реанимаций. В случае режима чрезвычайной ситуации одновременно медицинскую помощь в госпитале смогут получать 382 пациента.

Помимо этого в проекте заложены родильное и детское отделения, а также будет работать приёмное отделение, которое позволит людям прийти и обследоваться на предмет заражения, и, таким образом, с еще неустановленным диагнозом обратиться за помощью, получить консультацию и при необходимости сразу госпитализироваться. Также в госпитале добавляется еще и хирургическое отделение, которое позволит проводить пациентам с новой коронавирусной инфекцией все необходимые операции на месте. Предусмотрено строительство общежития для медперсонала на 40 мест с увеличенным хозблоком.

Как рассказал Премьер-министр республики, при строительстве инфекционного центра в Стерлитамаке также учитывается опыт возведения госпиталя в Зубова. Для комфорта пациентов и врачей в новой клинике расширят коридоры, комнаты для переодевания врачей, добавят туалетные помещения.    

- Уверен, что данный инфекционный центр в Стерлитамаке будет лучшим в Российской Федерации как по оснащению, так и по технологии лечения. Проект, который мы здесь возводим,  нашел поддержку со стороны министра здравоохранения России Михаила Мурашко. Им было рекомендовано другим регионам страны взять наш проект за основу. Поэтому уже в семи субъектах России либо возводятся госпитали по нашему проекту, либо наши башкортостанские строители помогают им строить, как например, в Челябинске, - сказал Андрей Назаров.

В настоящий момент между корпусами инфекционного центра ведется монтаж системы наружной и ливневой канализаций, посадка деревьев за объездной дорогой, монтаж металлоконструкций  корпусов и площадок под оборудование,  укладка труб под газоснабжение, устройство кровли и установка дорожных бордюров по красной линии.

Параллельно со строительными работами ведется набор медицинского персонала. Привлекаются специалисты из инфекционной больницы города Стерлитамак и других медучреждений. В ноябре ожидается поставка медоборудования. Госпиталь будет  оснащён самыми современными аппаратами, которые позволят оказывать медицинскую помощь на высочайшем уровне.

- Когда будет построен Стерлитамакский центр, мы спокойно сможем предлагать наш проект не только другим субъектам России, но и другим странам. Есть что показать и есть что продвигать на международном уровне, - отметил Андрей Назаров.

Возврат к списку