USD 64.25 | EUR 70.85

Перевозчикам добавят "газу"

168 |

Бизнесменам будут субсидировать покупку автобусов на газомоторном топливе.

В Башкирии утвержден порядок предоставления субсидий на приобретение пассажирских автобусов большой вместимости, работающих на газомоторном топливе. Документ утвержден правительством республики и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно источнику, субсидиями государственные и муниципальные учреждения воспользоваться не смогут. А вот ИП и юрлица, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров общественным транспортом в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», - запросто.

- Документ определяет, что субсидируется до 50% от стоимости приобретаемых автобусов. Уполномоченным органом и главным распорядителем субсидий является Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству, - говорится в пресс-релизе.

Правительство определило три основных условия предоставления субсидий. Во-первых, это автобус на газомоторном топливе. Во-вторых, он должен быть произведен на территории государств – участников Единого экономического пространства не ранее 2014 года. В-третьих, все закупаемые автобусы категории М3 длиной свыше 12 метров должны быть оборудованы средствами для перевозки лиц с ограниченными возможностями.

Перевозчики должны будут предоставить в Гостранс Башкирии заявление и шесть документов. Власти предупредили о пяти возможных основаниях для отказа в предоставлении субсидии, среди которых наличие задолженности перед федеральным бюджетом или бюджетом РБ по возврату ранее полученных субсидий; наличие просроченной задолженности перед бюджетом РБ по ранее предоставленным кредитам, процентам за их использование, штрафным санкциям; нахождение получателя субсидии в процессе ликвидации, а также признание его в установленном порядке банкротом и проведение процедуры конкурсного производства; наличие задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

субсидий наличие задолженности бюджетом топливе ранее газомоторном автобусов будут должны субсидии перед перевозки Документ утвержден Башкирии Российской предоставления Федерации заявление

Возврат к списку