USD 76.47 | EUR 90.41

Паводок: Уфа готовится к максимальным показателям

340 |

В Уфе для проведения противопаводковых работ будут задействованы 1800 человек, около 400 единиц техники, в том числе повышенной проходимости, и 106 различных плавсредств. Силы и средства будут находиться в готовности в течение всего периода половодья.  

Паводок: Уфа готовится к максимальным показателям
- В рамках подготовки к «большой воде» мы разработали электронную карту половодья, на которой оперативно (несколько раз в сутки) будут отмечаться наивысшие точки подъема рек Белой, Уфа и Дема, - пояснил на оперативном совещании глава администрации Уфы Ирек Ялалов. – Пока карта доступна только для городских специалистов. На ней уже нанесены точки подъема по данным прошлого года. Напомню, максимальный уровень Белой в 2016-м составил 756 см. Предлагаю открыть карту для широкого доступа, чтобы любой уфимец мог увидеть реальный уровень подъема рек, посмотреть, какие улицы и дома попадают в зону подтопления.

Самый затапливаемый район – Кооперативная поляна. Сейчас на карту уже нанесены возможные максимальные показатели – в районе 900 см.  

- Мы не говорим, что вода дойдет до этого уровня, - подчеркнул Ирек Ялалов. – Но готовимся к максимальным показателям и к самому сложному сценарию.

Автор: Альфия РАИМОВА.

Возврат к списку