USD 71.68 | EUR 87.33

Парки пройдут через рейтинговое голосование

342 |

Вместе с весной в городе начнется работа по программе «Формирование современной городской среды». И именно уфимцам предстоит решить, какие именно общественные пространства войдут в список приоритетных проектов и станут точками притяжения для уфимцев и гостей.

Парки пройдут через рейтинговое голосование
Шаг 1
Горожане активно подавали заявки на благоустройство самых разных уголков Уфы – забытых и популярных, требующих значительной реставрации и в хорошем состоянии. Всего поступила 3 061 заявка, по их итогам отобрано десять объектов, набравших самое большое количество голосов.
Вы можете их увидеть в прилагаемом списке.

Шаг 2
С 1 по 15 марта дизайнеры вместе с целевыми аудиториями обсудят проекты реновации этих десяти объектов. Разработчикам интересно услышать мнение горожан: что они хотят там увидеть? Будет ли это библиотека под открытым небом? А может быть уфимцы хотят пешеходную зону со скамейками в виде артобъектов?

Шаг 3
Однако это еще не все! 18 марта горожанам предстоит принять участие в рейтинговом голосовании. Только в этот день уфимцы смогут отметить один или несколько из этих объектов, а то и все - в специальном бюллетене и опустить его в отдельную урну. Известно, что сделать это можно будет в избирательных пунктах, но не во всех, что будут работать в этот день, а только в нескольких. Сейчас формируется их перечень.
Там же будут презентованы дизайн-проекты благоустройства десяти общественных пространств.

Шаг 4
По итогам активности жителей и будет сформирован народный рейтинг.
Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, попадут в первоочередной перечень объектов, где пройдет модернизация по программе «Формирование современной городской среды». Остальные распределят до 2022-го года.


Список объектов:
1 Парк культуры и отдыха «Кашкадан»
2 Сквер «Волна»
3 Улица Максима Рыльского
4 Набережная реки Уфы
5 Парк культуры и отдыха Нефтехимиков
6 Непейцевский дендропарк
7 Парк им. Якутова
8 Парк «Первомайский»
9 Парк культуры и отдыха «Демский»
10 Сквер «Каменная река»

Городская среда

Возврат к списку