USD 71.68 | EUR 87.33

Парад для ветерана

609 |

Во дворе дома 27 по улице Мушникова, где проживает ветеран Великой Отечественной войны Мусайра Фатихова, прошел парад.

Парад для ветерана
Поздравить с 75-летием Победы Мусайру Нугумановну приехали мэр Уфы Ульфат Мустафин, его заместитель Алина Сулейманова и глава Калининского района Сергей Кожевников.

- Поздравляю вас с наступающим великим праздником. К сожалению, мы вынуждены проводить мероприятию в другом формате. Но у нас обязательно пройдут парады, "Бессмертный полк", когда мы отойдём от пандемии. Сегодня вспоминаем всех ветеранов, чтим их память. Спасибо за мир и свободу. Желаю вам здоровья и долголетия, - сказал Ульфат Мансурович.

В беседе с ним ветеран рассказала не только о прошлом, но и о планах на будущее . Так, в свои 100 лет она еще не теряет надежды издать сборник собственных стихов про войну, которые писала на протяжении 40 лет. Ульфат Мустафин заверил, что ее мечта исполнится.

- Спасибо всем за этот праздник. От радости я даже помолодела, - пошутила Мусайра Нугумановна.

В параде приняли участие школьники из класса МЧС, которые прошли ровным строем под окнами дома. А творческие коллективы представили свои номера.

Она ушла на фронт в 22 года. Приняла первое боевое крещение под Сталинградом. День Победы встретила на границе Польши с Германией. После вышла замуж за офицера, родила и вырастила двух сыновей и дочь.

Мария АПКАРИМОВА
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Возврат к списку