USD 77.25 | EUR 91.92

Памятник морякам Башкортостана открылся в Уфе

631 |

Сегодня на открытии Мемориального комплекса в парке Победы собрались все те, для кого слова «воинская честь», «доблесть», «отвага» превыше всего. Для каждого присутствующего мемориальный комплекс имеет свое, особое значение. Офицерам он напоминает о страшных баталиях и утрате боевых товарищей, для близких военнослужащих, не вернувшихся с войны – это еще одно место памяти. Для молодых людей это своеобразный наказ о недопустимости военных столкновений и сохранение памяти о людях, которые ценой своей жизни обеспечили нам мирное существование.

Памятник морякам Башкортостана открылся в Уфе

Цена Победы чрезвычайно высока, жители Башкортостана знают об этом по ратным подвигам своих близких, односельчан, друзей. Сегодня список с именами героев занял свое место на рубке АПЛ проекта 671.

Инициатива по созданию Мемориального комплекса принадлежит республиканскому Морскому Собранию. Его председатель Юлай Муратов поделился мнением о важности сохранения памяти о героических людях, наших соотечественниках:

– К сожалению, мы мало знаем о наших земляках – моряках, занимавших и по сей день занимающих высокие должности на флоте. В последние годы активная работа нашего Морского Собрания позволила пролить свет на многие белые пятна истории. Выходцы из Башкортостана в огромном количестве служили и служат на морском флоте. Сегодня в регионе проживает свыше 43 тысяч моряков, а более 35 уроженцев башкирской земли являются адмиралами, – поделился Юлай Муратов.

Подобный комплекс – это дань уважения к людям, их судьбам, безоговорочной преданности служению Родине. Вехи истории должны быть в нашей памяти, так же, как и имена людей, благодаря которым живем мы.


Автор: Денис САЛИМГАРЕЕВ

Возврат к списку