USD 75.76 | EUR 89.93

Памяти Ульфата Мансуровича Мустафина

126 |

29 октября 2020 года на 62-м году ушел из жизни Глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ульфат Мансурович Мустафин.

Памяти Ульфата Мансуровича Мустафина
Ульфат Мустафин родился 4 мая 1959 года в селе Старо-Ихсаново Чекмагушевского района. После службы в армии поступил в Уфимский авиационный институт. Трудовую деятельность начал в 1981 году слесарем жилищно-эксплуатационного участка №40 Кировского района, впоследствии став главным инженером производственного треста жилищного хозяйства. В 1992 году окончил Уфимский авиационный институт по специальности инженер-экономист.

С 1991 по 1996 год Ульфат Мансурович проработал заведующим отделом коммунального хозяйства исполкома Кировского райсовета, начальником отдела коммунального хозяйства Управления ЖКХ Администрации Кировского района, в 1997-2003 годах – заместителем директора по капитальному строительству и социальным вопросам, главным инженером филиала «Уфагаз» ОАО «Газ-Сервис».

В 2003-2008 годах возглавлял Финансово-хозяйственное Управление Администрации Президента Республики Башкортостан. С 2010 по 2013 год работал помощником руководителя Приуральского управления Ростехнадзора, начальником отдела, а затем заместителем начальника межрегионального отдела планирования, анализа и лицензионно-разрешительной деятельности Западно-Уфимского управления Ростехнадзора, в 2013-2018 годах – заместителем генерального директора по капитальному строительству ПАО «Газпром» газораспределение Уфа». В 2006 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук.

Многие годы своей трудовой деятельности Ульфат Мансурович посвятил газификации населенных пунктов республики и строительству газопроводов. При его непосредственном руководстве ударными темпами шла газификация сельских поселений и деревень Зауралья, которая придала мощный импульс дальнейшему уверенному развитию многих районов.  

В октябре 2018 года У.М. Мустафин был избран депутатами Совета городского округа город Уфа Главой Администрации. За два года руководства в столице приведена в порядок хозяйственная и финансовая деятельность Администрации, построены и введены в эксплуатацию новые социальные объекты, реконструированы парки и скверы, отремонтированы сотни километров уфимских дорог, отреставрированы мемориалы и установлены памятники. В 2019 году успешно проведены Международные детские игры. Под его началом Уфа стала вести активную работу по подготовке к Всемирной Фольклориаде и Апимондии. Ульфат Мансурович лично курировал все строящиеся объекты.

Он всегда очень любил и поддерживал спорт. По его инициативе в столице реализован городской проект «Волейбол в каждый двор». Являясь и председателем Попечительского совета Региональной общественной организации «Физкультурно-спортивная Федерация волейбола» РБ, он многое сделал для развития волейбола в столице и постоянно поддерживал клуб «Урал».

Светлые воспоминания о человеке, который честно и достойно прошел жизненный путь, навсегда останутся в наших сердцах.
Совет и Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким и разделяют боль и горечь невосполнимой утраты.

Возврат к списку