USD 75.55 | EUR 90.46

Отсутствие нелегальных перевозчиков породило транспортный коллапс

244 |

Уфимцы не смогли дождаться нескольких десятков маршрутов

Отсутствие нелегальных перевозчиков породило транспортный коллапс
Сегодня, 23 октября, врио мэра Уфы Салават Хусаинов, выступая на оперативном совещании,  предупредил о возникших «определенных сложностях» с общественным транспортом.

- Я хотел бы принести извинения перед гражданами, что мы испытываем определенные сложности, но они поправимы. Необходимо организовать работу с перевозчиками, закрыть часть маршрутов и где необходимо усилить определенные маршруты - усилить. Также должен быть проведен мониторинг тех мест, где маршруты отсутствуют вообще. Главам районов на местах - реагировать и организовать работу в усиленном режиме, - сказал он.

Также, по его словам, возникнут сложности на маршрутах, где стыкуются городские маршруты с межмуниципальными. На некоторых транспортных средств также не хватает.

Напомним, врио главы Башкирии Радий Хабиров потребовал у городских властей и госкомтранса в кратчайшие сроки решить вопрос с общественным транспортом в городе, в частности, убрать нелегальных перевозчиков. Была сформирована дорожная карта. Также на дорогах начаты масштабные проверки ГИБДД РБ и Ространснадзора.

Фото Риты Ишниязовой

Автор: Ольга Яковлева

марштурки автобус нелегалы

Возврат к списку