USD 75.55 | EUR 90.46

Отрываемся от Интернета, или юные уфимцы отправляются искать клад.

498 |

В начале июня  сотни уфимских мальчишек и девчонок  примут участие в познавательной офлайн игре «Уфа играет 2020»

Отрываемся от Интернета, или юные уфимцы отправляются искать клад.
. Это новшество  в нашем городе и неудивительно, что  идея вызвала ажиотаж. На сайте мэрии. где размещены правила  игры, уже зарегистрировано более тысячи желающих. Подробнее об игре рассказала заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова:

-   Мы до начала летних каникул провели мониторинг  и выяснили,  что в городе  на период до начала работы  детских оздоровительных  лагерей останутся 66 тысяч ребят, - говорит  Алина Наилевна.  - Дети устали от компьютеров и от гаджетов,  они хотят на воздух, на солнце. И мы  хотим, чтобы они были счастливыми, чтобы  лето было хоть немного интересным для них, и придумали офлайн игру.  

Итак, в чем интрига? Суть необычного квеста в том, чтобы найти клад. Да-да! Что может быть интереснее, чем найти клад! Но только это будут не зарытые  в землю  сокровища пиратов, а буквы. Каждый участник за три дня игры должен будет найти все буквы, из которых составить  слова и в конце из них собрать нужную  фразу. Победители, а их будет трое, получат ценные призы. Организаторы квеста продумали все до мелочей, предприняли все меры безопасности и  все правила. Квадраты  (зоны)   расположены в безопасных местах, где нет дорог, это - парки, скверы, территории школ. Участников будут встречать волонтеры и раздавать задания. У каждого  будет свой маршрутный лист, по которому он должен пройти до финала. А первое задание участник узнает, зарегистрировавшись на сайте  игры,  в личном кабинете. Дальше он выходит из дома и… начинается игра! Кстати, ребенка могут сопровождать  родители, но задания он должен выполнять самостоятельно. Задания предусматривают отгадывание ребусов, головоломок, связанных с историческими, культурными, научными и иными фактами об  Уфе и  Башкортостане.

Стартует игра   в понедельник. Будет идти три дня (по три часа  в день). Подробности и условия участия в игре можно узнать на сайте  администрации города.

Для участников приготовлены  средства индивидуальной защиты - маски с символикой игры и браслеты с хэштегом. Думается,  игра найдет положительный отклик у всех ее юных участников, даже  взрослые немного завидуют ребятне - многие бы с удовольствием приняли участие в таком приключении, ведь еще один ее бонус – ты  больше узнаешь о своем родном городе.

Лилия ЗИМИНА
Фото Андрей ВДОВИН.


Возврат к списку