USD 74.44 | EUR 90.37

Открылась стела обратного отсчета «100 дней до Победы»

538 |

На площади перед Гостиным двором  собрались  ветераны Великой Отечественной войны, труда, воспитанники детских, подростковых и молодежных клубов, кадеты, курсанты.

Открылась  стела обратного отсчета «100 дней до Победы»
Перед торжественной церемонией прозвучали песни военных лет и такой узнаваемый голос Левитана, сообщивший, что пришла Победа!

День открытия стелы выбран не случайно – как раз 30 января начинается обратный отсчет ста дней до 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Церемония открытия стелы дала старт другим городским мероприятиям.

Мэр города Ульфат Мустафин обратился к присутствующим здесь ветеранам и всем собравшимся с проникновенной речью:

- Башкортостан посылал своих сынов защищать Родину, и в тылу ковалась победа: каждый третий самолет был заправлен нашим топливом.

Перед ветеранами выступили девушки-барабанщицы в солдатских гимнастерках - группа барабанщиц и мажореток «Держава».  А воспитанники школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени дважды Героя Советского Союза  Мусы Гареева продемонстрировали показательный номер высшего строевого пилотажа.

- Строевой подготовкой мы занимаемся с первого курса, маршируем на плацу, а это выступление готовили месяц, - пояснил кадет Ильнур.

Ветераны были приятно удивлены, как молодые парни стройно маршируют, делают символические залпы из винтовок.

Выступая от лица всех фронтовиков участник Великой Отечественной войны Кашшаф Аглетдинович Самигуллин поблагодарил городскую администрацию за теплое отношение и внимание к ветеранам.

Закончилась торжественная часть выступлением группы «Аргымак».

Ирина ШИПУНОВА.
Фото: Рита ИШНИЯЗОВА.

стела 100 дней Победа

Возврат к списку