USD 76.82 | EUR 92.29

От мешкового сбора мусора в Башкирии откажутся полностью

469 |

Об этом сообщил первый заместитель министра природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов на брифинге в прямом эфире передачи на телеканале БСТ

От мешкового сбора мусора в Башкирии откажутся полностью
Сбор твердых бытовых отходов в мешках, который приняли на вооружение во многих поселениях Башкортостана, чаще всего был связан с нехваткой мусорных контейнеров и площадок для сбора ТКО. Однако этот вид вывоза никак не зарегламентирован. Поэтому его использование прекратится в этом году - на смену мешковому сбору придут более современные технологии. Сейчас эта проблема успешно решается, что позволит сделать процесс сбора мусора более удобным и цивилизованным.

"На 2021 год мы поставили задачу муниципальным образованиям полностью отказаться от этой практики и оборудовать полноценные контейнерные площадки. Контейнеры для коммунальных отходов должны стать доступными в любое время суток", -  отметил Нияз Фазылов.


Министр ЖКХ РБ Борис Беляев дополнил выступление Фазылова, заявив, что муниципалитетам придется провести большую работу с населением: граждан надо будет убедить, что мешковый сбор изжил себя.

"Мы выйдем на качественно новый уровень обращениях с твердыми бытовыми отходами", — подчеркнул Борис Беляев.

Возврат к списку