USD 73.74 | EUR 83.24

Опыт Уфы в сфере образования представлен на конференции ЮНЕСКО

734 |

Делегация из Уфы представляет Россию на третьей международной конференции обучающихся городов ЮНЕСКО.  В ней принимает участие около 600 участников из 16 стран. Конференция проходит в ирландском городе Корк.

Опыт Уфы в сфере образования представлен на конференции ЮНЕСКО

Накануне с докладом на тему «Продвижение управления и партнерства в обучающихся городах» выступил заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов.

В своем выступлении он отметил, что муниципальная сеть уфимских образовательных организаций включает в себя учреждения, реализующие программы дошкольного, общего и дополнительного образования, учреждения среднего профессионального образования, вузы, университеты «третьего возраста». Все уровни образования являются равноправными и взаимодополняющими друг друга компонентами, создающими единое образовательное пространство.

В школах создается безбарьерная среда, в частности, для детей с инвалидностью созданы условия для получения образования в различных формах:

·       класс полной интеграции;

·       коррекционный класс;

·       обучение на дому;

·       дистанционное обучение;

·       семейное обучение;

·       самообразование.

Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, с прошлого года столица Башкортостана является первым и пока единственным городом России – членом глобальной всемирной сети обучающихся городов ЮНЕСКО. Участие в проектах ЮНЕСКО дает большие возможности для устойчивого культурного, интеллектуального и образовательного развития на основе доступа к знаниям и инновационным технологиям.

Фото: пресс-служба ГО г. Уфы


Автор: Эдуард АХСАНОВ

Возврат к списку