USD 64.25 | EUR 70.85

Опубликован рейтинг наиболее влиятельных политиков Башкирии по итогам августа 2016 года

296 |

Тройка лидеров претерпела изменения. Как пояснили в Агентстве политических и экономических коммуникаций, которое составило ТОП-50 башкирских политиков, главными факторами, повлиявшими на конфигурацию августовского рейтинга стали решение правительства России отложить приватизацию «Башнефти» и приближение выборов в Госдуму.

Опубликован рейтинг наиболее  влиятельных политиков Башкирии по итогам августа 2016 года
Первые три места в группе «Очень сильное влияние» распределились следующим образом. Первое – у главы Башкирии Рустэма Хамитова. В августе состоялась его встреча с президентом России Владимиром Путиным, что только укрепило позиции руководителя региона. На втором – премьер-министр республиканского правительства Рустэм Марданов. Он вернулся на второе место (в июле 2016-го глава кабинета министров занимал только третью строчку рейтинга АПЭК). Как отмечают авторы ТОП-50, Рустэм Марданов справился с задачей обеспечения позитивной динамики социально-экономического развития. На третьем – глава администрации Главы Башкирии Сергей Молчанов, сохраняющий устойчиво высокое влияние на управленческую конфигурацию в республике. По итогам июля этого года в рейтинге АПЭК Сергей Молчанов занимал второе место.

Как и в июльском рейтинге, на четвертом месте - уфимский сити-менеджер Ирек Ялалов. На пятом месте - спикер республиканского Госсобрания Константин Толкачев. По сравнению с июльским рейтингом в группе политиков с очень сильным влиянием только один «новичок». В первую десятку после некоторого отсутствия вернулся победитель праймериз «Единой России» в Башкирии Зариф Байгускаров. Замыкает первую десятку вице-премьер правительства республики Владимир Нагорный.

Более подробно ознакомиться с данными рейтинга можно на сайте АПЭК.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: из открытых источников.

Возврат к списку