USD 73.36 | EUR 89.15

Около 3 тысяч гаражей снесено в Уфе с ноября 2015 года

187 |

Как сообщили в администрации города, в начале 2017 года начался второй этап беспрецедентной программы.

Около 3 тысяч гаражей снесено в Уфе с ноября 2015 года
С ноября 2015 года в Уфе власти снесли 3 тысячи незаконно установленных гаражей, которые располагались возле школ и детских садов. Об этом сообщается на сайте муниципальных властей. Удалось выяснить, что чаще всего металлические боксы использовались не по назначению – в основном, для хранения рухляди.

Беспрецедентная программа будет продолжена. Сейчас настал второй ее этап. Прежде всего, будет уделяться внимание уфимским дворам и межквартальным проездам.

- Металлические гаражи, в основном, были установлены во дворах домов до 1980 года постройки. Проезды этих дворов проектировались узкими, без устройства мест для парковки автомобилей, и автовладельцы на «свободных» местах устанавливали металлические гаражи. В связи с этим, при выполнении работ по капитальному ремонту асфальтового покрытия придомовых территорий, в городе обязательно производится расширение проезжей части и обустройство парковочных карманов. Сегодня дворы новостроек в Уфе изначально обустраиваются местами для временной парковки автотранспорта, а также подземными гаражами,- пояснили в мэрии столицы.

Власти Уфы отметили, что горожане могут подключиться к программе. Необходимо провести собрание жильцов, принять решение о том, как использовать освободившуюся от гаражей территорию и направить соответствующие документы в администрацию столицы.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку