USD 74.44 | EUR 90.37

Официальное открытие «Ночи музеев – 2017» пройдет на "нулевом километре" Уфы

242 |

Музей почты, расположенный на «нулевом километре» Уфы, в этом году вновь станет местом, откуда будет дан старт международной акции в Башкортостане. По традиции, здесь соберутся представители министерства культуры и ведущих музеев республики.

Официальное открытие «Ночи музеев – 2017» пройдет на "нулевом километре" Уфы
Одним из главных моментов церемонии как всегда станет гашение почтовой продукции специальными штемпелями, в которых присутствует музейная тема. На сегодняшний день в почтовом обращении имеются штемпели, посвященные Мемориальному дому-музею С.Т. Аксакова, Башкирскому государственному художественному музею имени М.В. Нестерова, Мемориальному дому-музею Мажита Гафури и Музею почты. В прошлом году был выпущен специальный штемпель для акции «Ночь музеев» в Башкирии.  

Кроме этого, в разные годы в почтовое обращение выпускались почтовые конверты, с изображениями Национального музея Республики Башкортостан, Республиканского музея Боевой Славы и музея имени М.В. Нестерова в Уфе.

Планируется, что право первого гашения будет предоставлено заместителю министра культуры Республики Башкортостан Ранису Алтынбаеву. Состоится небольшое театрализованное представление. После завершения официальной части руководители музеев разъедутся по своим «объектам», чтобы встретить там первых посетителей, а гостей Музея почты будет ждать специальная экскурсионная программа и возможность написать, и тут же отправить в любой адрес почтовую карточку со штемпелем «Ночь музеев». Прошедшая в этот день почтовую обработку, она приобретет дополнительную филателистическую ценность.


Возврат к списку