USD 77.25 | EUR 91.92

Обсерватор в Юматово принял ещё 36 наших земляков

689 |

Ночью 18 мая очередная группа жителей нашей республики заехала на двухнедельную изоляцию в обсерватор на базе санатория «Юматово».

Обсерватор в Юматово принял ещё 36 наших земляков
Это пассажиры рейса Ташкент – Казань, прибывшего 17 мая в Республику Татарстан, на борту которого вместо ранее планировавшихся 25 жителей Республики Башкортостан, прилетело больше наших земляков.

Для того, чтобы доставить прилетевших домой, был организован трансфер. В г. Казань направили комфортабельный автобус и автомобиль сопровождения Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям, ответственного за трансфер.

Всю обратную дорогу колонну сопровождал экипаж ГИБДД.

Тяжелее всех пришлось водителям автобуса, которые всю обратную дорогу были вынуждены находиться в средствах индивидуальной защиты, включая комбинезоны.

Тщательная подготовка данного мероприятия позволила обойтись без происшествий и доставить оперативно в Юматово из аэропорта г. Казань наших земляков.

Продуманы были все организационные вопросы, включая питание, безопасность, маршрут движения, обеспечение водой и многое другое.

В первом часу ночи колонна благополучно прибыла в обсерватор, где пассажиры максимально быстро были заселены в свои номера.

Пребывание людей в двухнедельной изоляции в обсерваторе – это вынужденная мера, направленная на недопущение завоза и распространения новой коронаврусной инфекции.

Здесь в комфортных условиях, под контролем медиков люди переждут инкубационный период данного вируса и по завершении обсервации, при получении отрицательных результатов двух анализов на коронавирус, отправятся домой.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку