USD 75.2 | EUR 91.19

Обращение мэра Уфы Ирека Ялалова по ситуации на старом мосту через реку Белая

345 |

Заявление опубликовано на сайте муниципалитета. Публикуем текст заявления.

Обращение мэра Уфы Ирека Ялалова по ситуации на старом мосту через реку Белая
Ирек Ялалов, глава администрации Уфы:

- Уважаемые уфимцы и гости столицы Республики Башкортостан!

В связи с аварийным состоянием старого моста через реку Белая в створе улицы Воровского, движение по нему в настоящее время закрыто. Это сделано, прежде всего, для обеспечения безопасности горожан по рекомендации специализированной организации, выявившей существенные деформации в конструкции моста.

В связи с тем, что сейчас на въезд и выезд из города в данном направлении работает всего один мост, движение по нему в утреннее и вечернее время затруднено. Ежедневно в часы пик здесь образуются транспортные заторы. Для того, чтобы разгрузить мост, совместно с Управлением ГИБДД МВД по Республике Башкортостан было принято решение организовать на нем шестиполосное движение – по три полосы в каждом направлении. Ширина моста позволила организовать этот процесс. Сейчас одна из важнейших задач ГИБДД и городских властей – сделать так, чтобы все шесть полос заработали в полном объеме. Дело в том, что водители по привычке продолжают ездить, ориентируясь по разметке – в два ряда. Достигнута договоренность с ГИБДД о принятии мер по переводу движения в трехполосный режим в каждом из направлений.

И без того непростые условия проезда через мост усугубляются большегрузными автомобилями, которые значительно увеличивают нагрузку на сооружение, создают затруднения движения и угрозу массовых дорожно-транспортных происшествий.

После тщательного обсуждения ситуации и анализа возможных последствий с руководством Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан, принято совместное решение об ограничении движения грузового транспорта через мост в дневное время. Воспользоваться мостом грузовой автотранспорт сможет только в ночные часы – с 22.00 часов до 6.00 утра. В остальное время водителям большегрузов рекомендовано использовать альтернативные въезды в город.

Надеюсь, что горожане и гости Уфы, чья деятельность связана с перевозкой грузов и большегрузным транспортом, примут эту информацию к сведению и организуют свои маршруты таким образом, чтобы не нанести себе и партнерам материального и морального ущерба.

По нашим оценкам, такая мера будет способствовать разгрузке транспортного потока через Бельский мост.

Аварийно-восстановительный ремонт, который позволит продлить срок службы старого моста до двух лет, возможен только в теплое время года, не ранее, чем через 3-4 месяца. Мы готовимся к этому ремонту. Параллельно мы будем вести совместную с руководством и Правительством Республики Башкортостан работу по поиску средств для строительства нового моста через реку Белая между двумя существующими мостами и для полной реконструкции старого моста.

От имени Администрации городского округа город Уфа приношу извинения за временные неудобства. Прошу с пониманием отнестись к введенным ограничениям, использовать для выезда и въезда в город альтернативные мостовые переходы – Затонский и Пугачевский мосты.


Возврат к списку