USD 65.6 | EUR 72.62

О чистоте по-городскому

226 |

Ирек Ялалов потребовал навести порядок у памятника Салавату Юлаеву, сравнив скамейки в сквере с деревенской завалинкой.

19 апреля в Уфе пройдет общегородской субботник. А в ближайшую субботу – общереспубликанский.

Вчера на оперативном совещании в городской администрации Ирек Ялалов обратил внимание глав районов на наличие в городе трехсот несанкционированных свалок. Посетовал сити-менеджер и на руководителей некоторых предприятий, в прямом смысле выносящих «сор из избы» - на проезжие части, на прилегающие территории. Особенно это касается стройплощадок. Машины, выезжающие с них, вывозят на своих колесах килограммы грязи. А между тем на таких объектах должны находиться моечные пункты. Если порядок на стройплощадках не будет наведен, город примет жесткие меры - вплоть до закрытия объекта.

Потребовал глава города привести в надлежащий вид и территорию у одного из самых главных культурных объектов Уфы – у памятника Салавату Юлаеву:

- Там у каждой скамейки гора семечек, как у деревенской завалинки! Стыдно за миллионный город!

Существенно усугубляют ситуацию с чистотой на городских улицах и несанкционированные стоянки общественного транспорта на конечных остановках. Жители близлежащих домов страдают не только от выхлопных газов и бесконечного гудения клаксонов, но и от мусора, который оставляют за собою водители, так же испытывающие огромные неудобства. Они не могут ни пообедать в человеческих условиях, ни нормально справить нужду. Туалетом в таких местах становится ближайший угол или даже пластиковая бутылка. В городе было зарезервировано 17 площадок под оборудованные стоянки, но часть из них ушла под застройку.

Сейчас в Уфе полным ходом идет месячник по санитарной очистке. Глава города напомнил, что в течение всего месяца городские службы будут вывозить собранный мусор бесплатно.

Автор: Лиля ЗИМИНА.

Юлаеву скамейки городе деревенской Ялалов Салавату навести памятника порядок каждой культурных объектов завалинки Стыдно главных семечек глава территории прилегающие Потребовал

Возврат к списку