USD 72.79 | EUR 86.41

Новый мост через Белую в Уфе соединил оба берега

383 |

Длина очередной надвижки составила 46 метров, тем самым аванбек коснулся до оси седьмой опоры. Об этом сообщил директор Мостоотряда № 30 филиала АО «Уралмостострой» Василий Чекуров.

Новый мост через Белую в Уфе соединил оба берега
Новый мостовой переход возводится по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». К строительству приступили в июле 2019 года и планируется завершить согласно заключённому муниципальному контракту в октябре 2021 года. Сегодня подрядная организация работы ведёт согласно утвержденному ранее графику без отставаний.  

В настоящее время на объекте ведется работа по подготовке к заключительному этапу продольной надвижки, который запланирован к конце июня. Мостостроители приступили к монтажу четырех блоков пролетного строения с последующим выдвижением в сторону правого берега, а также к демонтажу секций аванбека. На сегодняшний день одна из шести секций аванбека уже успешно демонтирована. Как пояснил представитель подрядчика, остальные секции будут демонтированы по факту надвижки на правый берег.

- Оставшиеся конструктивные элементы пролетного строения будут монтироваться в навес с левого и правого берега одновременно. Кран Sany грузоподъемностью 260 тонн с левого берега будет перемещаться на правый и будет осуществлять окончательную сборку по правому берегу и один блок пролетного строения (один элемент ригеля) будет монтироваться на левом берегу, – пояснил Василий Чекуров.    

Строительство нового мостового сооружения между существующими «новым» и «старым» мостами является одной из первостепенных и востребованных задач, стоящих перед республикой и городом. Строящийся мост важен не только для уфимцев, но и для жителей республики. Ввод его в эксплуатацию позволит разгрузить южный въезд в город и выезд из него. В настоящее время два действующих моста, обеспечивающих выход на Оренбургское шоссе и федеральную автодорогу М-5 «Урал», в часы пик перегружены. В сутки по ним проезжает порядка 125 тысяч автомобилей.


Возврат к списку