USD 73.47 | EUR 89.5

Новый имидж башкирского подъезда

140 |

Иницированая врио главы республики Радием Хабировым программа по ремонту подъездов набирает обороты

Новый имидж башкирского подъезда
Работы в ее рамках ведутся в каждом из семи районов столицы. Обновления запланированы в десятках уфимских домов высотой от двух до девяти этажей. Ниже мы привели актуальные данные о том, как идут дела.

Масштабнее всего к задаче подошли в Калининском районе. Там ремонтные бригады посетят в общей сложности 86 адресов. Их задача – капитально отремонтировать 268 (!) подъездов. Как нам сообщили в местном УЖХ, на данный момент работы завершены в восьми домах. Новыми красками в них играют 22 подъезда.

У жителей Кировского района размах тоже серьезный, они решили освежить вид 193-х подъездов. К делу приступили в пятнадцати домах одновременно, где обновляется 48 парадных.
Орджоникидзевцы заявляют о 70 домах, в которых будет изменен имидж внутренних пространств. 220 подъездов – это действительно много. Для примера, в одной секции пятиэтажки может проживать до 60 человек, девятиэтажки – уже до 100. Можно примерно посчитать, сколько жителей Чернкиковки уже оценило нововведения: шесть подъездов в двух домах уже завершено. В работе – еще 130 точек по 45 адресам.

Кипит работа и в самом сердце Уфы, коим является Советский район. Там реконструкторы также взяли в план 70 многоквартирных домов. Они взяли хороший темп: больше трети объемов уже выполнено. Ремонтники отработали 93 заявки по 28 адресам.

Октябрьский район в ближайшем будущем будет встречать гостей 276-ю обновленными парадными. На сегодня жители 44 из них уже оценили произошедшие перемены. А в еще 33 идет активный ремонт.

В Деме в адресный список программы вошло в общей сложности 34 дома. Пока обновленными стенами, лестницами и окнами глаз радуют три подъезда. Всего же изменеия произойдут в 90.
В Ленинском районе их на порядок меньше, всего сорок. Отчасти это можно объяснить широтой частного сектора. В тех же Затоне и Нижегородке высотное строительство распространено слабо.
Иван БЕГМА.

Возврат к списку