USD 64.37 | EUR 70.93

Новый банк развития БРИКС может выдать кредит на строительство Восточного выезда из Уфы

371 |

Кредит на строительство Восточного выезда из Уфы может предоставить Новый банк развития БРИКС. Соответствующие переговоры проведены премьер-министром правительства Башкортостана Рустэмом Мардановым и президентом НБР Кундапуром Ваманом Каматхом. Ранее сообщалось, что проект выезда на федеральную трассу М5 (Восточный выезд) оценен в 32,7 млрд рублей.

Новый банк развития БРИКС может выдать кредит на строительство Восточного выезда из Уфы
– Модель финансирования строительства и эксплуатации предполагает, что платежи за проезд по платной автодороге будут поступать в бюджет республики, в свою очередь из бюджета республики будет происходить возврат финансовых расходов концессионерам проекта. Тем самым риски для инвесторов небольшие, поскольку гарантии выплат концессионерам берет на себя республика, – отметил Рустэм Марданов.

В правительстве РБ уточнили, что НБР уже выразил интерес к уфимскому проекту. Эксперты банка изучают условия кредитования будущих концессионеров.

По данным Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, период проектирования и строительства объекта составит не более 4 лет. Общая протяженность объекта ориентировочно 16 километров. Расчётный поток – десять тысяч автомобилей в сутки. Автомобильная дорога будет эксплуатироваться в платном режиме, поскольку существует альтернативный бесплатный путь.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Возврат к списку