USD 79.33 | EUR 92.63

Новая транспортная развязка на севере столицы

590 |

На оперативном заседании в мэрии обсудили ход строительства нового Тимашевского путепровода.

Новая транспортная развязка на севере столицы
Данный объект имеет важное социальное значение. Ведь сегодня тысячам горожан, работающих на предприятиях нефтеперерабатывающего комплекса, приходится ежедневно стоять на железнодорожном переезде в пробках. К тому же именно на этом направлении находится единственное действующее в городе Северное кладбище.
На данный момент, как отметил на совещании начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Радмил Муслимов, уже разработана проектная документация «Строительство транспортной развязки на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями в Орджоникидзевском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан». Ею предусмотрено строительство путепровода из сборно-монолитного железобетона длиной 161 м и шириной 14,5 м на три полосы движения, а также строительство подходов протяженностью 1024 м с выходом на существующие профили улицы Свободы и Бирского тракта.
мост3.jpg
Именно так теперь изменится маршрут трассы

 Определен и генеральный подрядчик - ЗАО «Уралмостострой». Финансирование же проекта осуществляет Фонд социальных целевых программ. В настоящее время на объекте уже выполнено устройство крайних устоев путепровода №1 и №6, опор №2, №4, №5, завершается устройство последней опоры №3, сделан монтаж балок пролетного строения трех пролетов из 5. В настоящее время ведется работа с ОАО «РЖД» по вопросу предоставления «окон» в графике движения составов для монтажа пролета над железнодорожными путями. Одновременно осуществляется отсыпка подходов. На сегодняшний день отсыпано и уплотнено 60 тыс.куб.м., 1/3 часть от проектного объема.
В районе крайнего устоя путепровода расположены так называемые «слабые грунты». Поэтому некоторые технологии здесь применяются впервые для нашей республики. Они позволили значительно удешевить производство работ, и в то же время ускорить процесс. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2018 года.

Автор: Владимир Глинский

Уфа Городская среда Черниковка Тимашево

Возврат к списку