USD 74.44 | EUR 90.37

Навиганция с ГЛОНАСС

258 |

29 апреля в Уфе открывается навигационный сезон. Городская "Служба речных переправ" подготовила 8 самоходных и 5 несамоходных  судов.

Навиганция с ГЛОНАСС
В этом году открытие навигации в Уфе совпадает с началом дачного сезона - 29 апреля. Городская "Служба речных переправ" подготовила 8 самоходных и 5 несамоходных судов. К навигационному сезону были полностью обновлены спасательные средства, пожарное оборудование. Кроме того, все суда, которые будут перевозить пассажиров, оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

- Речной транспорт сохраняет социальную направленность. Так, проезд льготных категорий граждан в этом году составит 15 рублей, при использовании Социальных карт Башкортостана проезд на пароме бесплатный. Для остальных стоимость проезда на речных паромных переправах составит 25 рублей с пассажира, - прокомментировали в администрации.

С июля 2016 года силами учреждения стал обслуживаться пассажирский внутригородской маршрут внутреннего водного транспорта «Дудкино – Зеленый Мыс», протяженностью 5 километров. Для обслуживания данной линии утвержден тариф в размере 32 рублей с пассажира и 16 рублей с пассажира-льготника. Так же на маршруте применяется Социальная карта Башкортостана.

Кстати

Перевозка горожан силами «Службы речных переправ» начнется до открытия навигации. Планируется, что суда службы будут перевозить жителей из затопленных территорий. При достижении уровня воды в реке Белая до отметки 6,3 метра организуется перевозка населения по маршруту Козарез-Нижегородка, при достижении уровня воды до отметки в 8,5 метров - по маршруту улица Камышлинская-стадион «Водник», а также по маршруту 3-я Пристань-набережная Монумента Дружбы.

При повышении уровня воды в реке Белая до 630 см перевозку населения с ул. Козарез планируется осуществлять пассажирским теплоходом в мкр. Нижегородка.

Вывоз населения из п. Козарез производится с посадкой на левом берегу 2201-го км реки Белая и высадкой на 2202-м км правого берега реки Белая, в створе улицы Рижской. При дальнейшем подъеме уровня воды в реке Белая, место высадки переносится на причальную стенку Уфимского фанерного комбината.
В случае подъема уровня воды в реке Белая более 8,5 метров перевозка населения в мкр. Затон будет осуществляться пассажирским судном от улицы Камышлинская до стадиона «Водник». Для обустройства временного причала будет использоваться металлический понтон, который установят со стороны реки в створе домов №49 и №37 улиц Ахметова и Большая Береговая, соответственно.

Вывоз населения из зоны подтопления до стадиона «Водник» будет осуществляться с нечетной стороны улицы Ахметова.

Вывоз населения из мкр. «Пристань № 3» будет осуществляться речным пассажирским паромом с посадкой пассажиров на берегу 2211-го км реки Белая в районе 3-й Пристани и высадкой на дамбу правого берега реки Белая в районе дома №300 по улице Пугачева.

Возврат к списку