USD 73.55 | EUR 89.25

«Народная стройка» в парке имени Ивана Якутова в Уфе

456 |

Предприятиям столицы, бизнесменам и неравнодушным горожанам предлагают принять финансовое участие в завершении реконструкции зоны отдыха в центре города.

«Народная стройка» в парке имени Ивана Якутова в Уфе
Идею глава администрации столицы Ирек Ялалов озвучил на совещании, прошедшем на этой неделе в самом парке имени Ивана Якутова. Он высказал мнение, что необходимо объединить усилия для завершения благоустройства и развития данной территории. Самые затратные мероприятия по реконструкции береговой линии, укладке пешеходных дорожек и другие работы в прошлом году были проведены за счет средств городского бюджета. Очистку озера в кратчайшие сроки провели работники ряда муниципальных предприятий сферы ЖКХ – порядка 1 тысячи человек.

- Это будет вклад в развитие города, для Ваших детей и внуков, - отметил глава администрации.

Интересно, что около 100 лет назад парк имени Ивана Якутова также создавался методом «народной стройки», то есть средства на облагораживание участка собирались, что называется, всем городом.

4-2622 P-Park-Jak66462.jpg

Как сказал Ирек Ялалов, часть конструкций, к примеру, сейчас могут изготовить уфимские предприятия. В целом же, как предполагает проект, парк имени Ивана Якутова будет местом для семейного отдыха. Поставлена задача завершить реконструкцию в течение 2018 году.

7.jpg

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку