USD 77.08 | EUR 91.36

Наконец, зеленый свет

214 |

На Зорге напротив новой многоэтажки №67 появился светофор. Он был установлен по многочисленным просьбам и обращениям местных жителей. Финансовую поддержку им оказала компания «Жилстройинвест».

Наконец, зеленый свет
- Раньше переходила дорогу в этом месте на свой страх и риск. Иногда приходилось стоять по 10-15 минут. Ровно столько же времени требовалось и на то, чтобы добраться до ближайшего светофора, и только сделав дополнительный круг метров в 600, наконец-то, попадали в ближайший магазин или на остановку. Было очень муторно и долго, - вспоминает местная жительница Алия Валиева.

Установка светофора и дополнительных конструкций, прилагающихся к нему, обошлась строительной компании приблизительно в миллион рублей. Но это еще не все, позднее тут будут установлены дорожные знаки и пандусы.

- К нам обратилось больше 60-и человек, видимо, потому, что ведем строительство в этом же районе. И мы решили не оставаться безучастными: нашли средства и обратились в администрацию. Меньше месяца потребовалось, чтобы все согласовать. Да и «Уфагорсвет» завершил работу раньше срока, - говорит генеральный директор «Жилсройинвеста» Ренат Салихов.

Чтобы появление нового светофора не стало для водителей неожиданностью, первые дни он будет находиться в режиме мигания желтого сигнала. И уже в пятницу или понедельник начнет свою полноценную работу.

Автор: Анастасия ЛИСТКОВА.

Фото: Рита ИШНИЯЗОВА.

Возврат к списку