USD 76.44 | EUR 90.45

Награда нашла самые лучшие клумбы и балконы

347 |

Вчера в конференц-зале МБУ УЖХ Уфы состоялось награждение победителей конкурса на лучший балкон и лучшую дворовую цветочную клумбу, палисадник. Конкурс проводится восьмой год.

Награда нашла самые лучшие клумбы и балконы
Стоит отметить, что количество желающих участвовать в конкурсе ежегодно растет. Если в прошлом году было подано 67 заявок, то в текущем году – более 80-ти.

С мая по август члены комиссии объезжали адреса, заявленные жителями на участие в конкурсе. Как обычно, победителей определяли в номинациях «А из нашего окна чудо-клумба видна» – на лучшую клумбу, палисадник на придомовой территории и «Райский уголок на моем балконе» – на лучший балкон (лоджию). При этом оценивались такие критерии, как: красочность, ухоженность, оригинальность, изобилие цветущих растений и их видов, просматриваемость цветников на балконах (лоджиях) с улицы, а также сохранение цветущего вида на протяжении всего летнего периода.

По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом. В номинации на лучшую клумбу/палисадник на придомовой территории победителем стала Мария Лактионова (ул. Достоевского,100). А 2-е и 3-е места заняли соответственно Алла Фаткулина (ул. Гагарина,14) и Нина Прохорова (ул. Ферина,26).

В номинации на лучший балкон или лоджию места распределились следующим образом:

1-е место –Инна Бугаева (ул. Левченко,6);

2-е место – Елена Дементьева (пр.Октября,43);

3-е место – Люза Ахметзянова (ул. Островского,16/1).

Награждая победителей, грамотами и ценными призами, первый заместитель директора МБУ УЖХ Уфы Раис Юмадилов, поблагодарил участников конкурса за созданную ими красоту и вклад в благоустройство города.

-Спасибо вам, что вы неравнодушны к внешнему облику ваших домов и придомовых территорий. Смотря на вас, приобщаются и остальные жители города. С каждым годом участников становится всё больше, и мы знаем, что это в частности происходит благодаря вам, ведь они видят красоту, созданную вами, и учатся у вас, – отметил Раис Адыгамович.

Городская среда

Возврат к списку