USD 77.25 | EUR 91.92

На Здравчасе обсудили актуальное в здравоохранении

220 |

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное совещание в формате «Здравчас». В режиме видеоконференции в нём приняли участие руководители муниципалитетов и учреждений здравоохранения.

На Здравчасе обсудили актуальное в здравоохранении
Руководитель рабочей группы по работе с обращениями граждан в социальных сетях Елена Прочаковская рассказала, что за прошлую неделю поступило 132 обращения по теме здравоохранения. Наиболее актуальные вопросы, волнующие жителей, связаны с нехваткой врачей, в том числе узких специалистов, лекарственным обеспечением, недостаточностью диагностического оборудования, высокой изношенностью автопарка «скорой помощи», необходимостью оборудования помещений для детских колясок, а также доступностью медицинских учреждений для маломобильных граждан.

И.о. министра здравоохранения РБ Рафаэль Яппаров сообщил, что на сегодняшний день 668 медицинских учреждений республики, а это чуть более 50 процентов, имеют пандусы, из них 141 – не соответствуют нормативам. По его словам, в течение трёх лет этот вопрос будет решён, чтобы все организации здравоохранения были доступны для граждан с ограниченными возможностями здоровья.



Автор: Ольга Яковлева

Здравчас Хабиров

Возврат к списку