USD 77.25 | EUR 91.92

На заседании Градостроительного совета рассмотрели застройку пригородных поселков

238 |

Первый совет был посвящен рассмотрению планировок и проектов межевания территорий севернее сел Нагаево и Зинино,  квартала, ограниченного улицами Менделеева, Генерала Горбатова и Авроры, а также территории, ограниченной улицами Комсомольской, Малой Тихорецкой, Николая Ковалева, Вишерской.

На заседании Градостроительного совета рассмотрели застройку пригородных поселков
Проекты развития территорий в Зинино и Нагаево представил представитель заказчика Юрий Симакович. Здесь планируется возвести около 6-ти тысяч малоэтажных индивидуальных домов, размещение высотных зданий не предусмотрено.  Проекты предусматривают обустройство инженерных коммуникаций: газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения,  организацию общественного транспорта, обустройство контейнерных площадок для сбора мусора. Продумываются все нюансы - строительство школ, детских садов, спортивных центров.

- В процессе работы с проектировщиками у нас было стремление учесть все возможные недостатки, которые могут возникнуть при застройке территорий индивидуальными жилыми домами. А именно – обеспеченность социальными объектами, в том числе школами, садиками, поликлиниками, а также инженерного и транспортного обеспечения. Мы все жители города независимо от того, что проживаем в центре или на отдаленных территориях, – отметил Олег Байдин.

- Вид разрешенного использования земель должен быть четко закреплен, чтобы исключить при реализации проектов изменение функционального назначения участков. Земля под социальные объекты должна оставаться именно таковой. Требования при застройке кварталов индивидуального жилищного строительства мы предъявляем аналогичные строительству многоэтажного жилья. Качество городской среды и уровень жизни необходимо обеспечивать аналогичный центру. Именно эти задачи мы ставим сегодня, – сказал глава администрации города.

Автор: Ольга Яковлева

Возврат к списку