USD 74.44 | EUR 90.37

На уфимских улицах устанавливают баннеры с изображением врачей

698 |

В рамках проекта «Герои нашего времени» одними из первых появились плакаты медиков Республиканской клинической больницы им. Гумера Куватова.

На уфимских улицах устанавливают баннеры с изображением врачей
В настоящее время в больнице развернуто 120 коек для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, где работают квалифицированные и опытные специалисты стационара.

Билборд с изображением врача пульмонологического отделения РКБ Лилии Козыревой появился на улице Пушкина, 52. Медик возглавляет третью смену госпиталя COVID-19 на базе больницы и руководит бригадой из 81 медработника, которые оказывают медицинскую помощь пациентам в круглосуточном режиме.

- Один из лучших пульмонологов Республики Башкортостан, который знает не понаслышке о методах лечения пневмонии, - рассказала главный врач РКБ Эльза Сыртланова. - Благодаря точной диагностики Лилии Сергеевны и знаний лечебной тактики круглосуточно обеспечивается контроль над заболеваниями. За время 1 смены вела с коллегами-пульмонологами от 50 до 75 пациентов, а также проводила консультирование по всем структурным подразделениям.

- Они честно делают свою тяжелую работу и нуждаются в нашей с вами поддержке, - считает глава республики Радий Хабиров, который рассказывает о врачах на своей странице в соцсетях.

Первые 5 баннеров размещены в Уфе при поддержке администрации города. Организаторами проекта выступают партия «Единая Россия», Молодая Гвардия Республики Башкортостан, Министерство молодежной политики и спорта РБ, Министерство здравоохранения РБ, а также Башкирское спутниковое телевидение.

Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку