-11°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 62.39 | EUR 68.68

На участие в ППМИ заявку подали дети

156 |

Они надеются на победу  в программе поддержки местных инициатив - деньги нужны на ремонт веранд в детском саду

На участие в ППМИ заявку подали дети
Прогулочных веранд в детском саду №232 не хватает. Их для 343 воспитанников из 11 групп в распоряжении лишь четыре. Гулять по очереди не получается, поскольку нужно соблюдать режим дня. Играть приходится под открытым небом, игрушки носить с собой, а укрыться от дождя можно только в помещении.



- Со временем веранды пришли в негодность, оборудование на площадках устарело. Какие-то сгнили, другие даже поджигали хулиганы. В итоге сегодня в нашем распоряжении лишь четыре, которые появились благодаря проекту «Реальные дела». Нужны еще семь, - говорит заведующая детским садом №232 Динара Мусина.

Установить детям веранды можно благодаря участию в программе поддержки местных инициатив, которая реализуется в республике уже пять лет. Многие инициативные граждане своим старанием и упорством уже добились ощутимых результатов, преобразив свои придомовые территории.



Так, жители близлежащего дома №135 по улице Интернациональной решили участвовать в ней, а заодно помочь детскому саду, так как большинство воспитанников и их родителей живут в многоэтажке. Провели собрания и выбрали инициативную группу в лице Совета МКД. Определились с размером софинансирования, а также приняли решение о направлении денежной экономии по итогам реализации проекта.

- Активность проявляют и дети. Мы провели конкурс рисунков по данной теме, а также подготовили с ними театрализованную постановку «Теремок» на новый лад, - рассказала Динара Рамазановна.

Мария АПКАРИМОВА.
Фото Андрея ВДОВИНА.

Автор: Юлия Пахомова

ППМИ детский сад дети ремонт

Возврат к списку