USD 72.22 | EUR 85.99

На строительстве нового инфекционного центра работает более 400 человек и 60 единиц техники.

263 |

Все работы ведутся в круглосуточном режиме, так, например, только в эту ночь на стройке трудились 106 рабочих и было задействовано 14 единиц техники,

На строительстве нового инфекционного центра работает более 400 человек и 60  единиц техники.
На 100 процентов завершены все бетонные работы, завершается посадка деревьев и благоустройство территории.

«Сейчас мы монтируем металлоконструкции и сэндвич–панели на больничных корпусах, параллельно идут работы по наружным сетям и коммуникациям, системам вентиляции, идет строительство объездной дороги, установка дорожных бордюров, кровельные работы. Стройка, как видите, не останавливается ни на минуту, объект мы должны, как и обещали, сдать к 1 декабря. Здесь мы уже работаем более осознанно, накоплен хороший опыт при строительстве инфекционного госпиталя под Уфой. Но этот проект более технологически оснащен, в него заложено детское, родильное и хирургические отделения», — отметил Олег Бабенков.
Общая коечная мощность нового корпуса – 60 боксов круглосуточного пребывания и 14 реанимационных боксов (из них три — детских, девять – взрослых, один бокс — послеоперационный).
Инфекционное отделение оснащается мельцеровскими боксами с выходом на улицу с двумя шлюзами и санитарными узлами, включающими душевую кабину, унитаз, умывальник, с подведением кислорода.

В стерлитамакском инфекционном центре будет работать хирургическое отделение, где врачи смогут проводить операции пациентам с COVID-19 и другими инфекциями.

В состав центра также войдут акушерско-гинекологический блок, приемно-диагностическое отделение (включая кабинеты компьютерной томографии, эндоскопии, УЗИ-диагностики, функциональной диагностики и рентген-кабинет), бактериологическая лаборатория, аптека.

Врачи смогут проживать в комфортабельном общежитии на 40 мест.

У больницы будет своя станция подготовки медицинских газов и кислорода, очистные сооружения и дизельная электростанция, станция дезинфекции автотранспорта.

Глава Башкортостана Радий Хабиров ранее во время посещения места строительства нового инфекционного центра говорил, что Стерлитамак получит первоклассную, современную многопрофильную больницу, оснащенную самым современным оборудованием.

ИА Башинформ


Возврат к списку