USD 74.58 | EUR 89.68

На освещение башкирских поселков выделят 583,7 млн рублей.

136 |

Этот вопрос обсудили сегодня на заседании Правительства РБ

На освещение башкирских поселков выделят 583,7 млн рублей.
Согласно докладу замминистра ЖКХ республики Юрия Палтусова, в регионе разработали проект программы по улучшению систем наружного освещения населенных пунктов. Для участия в ней муниципалитеты должны будут оформить соответствующие заявки, определить стоимость работ. При этом необходимо софинансирование расходов из местных бюджетов не менее чем на 10 процентов.

По его словам, в 2019 году из республиканского бюджета предполагается выделить 583,7 млн рублей. С учётом софинансирования сумма составит 642 млн рублей. Эти средства будут направлены на монтаж опор освещения, прокладку проводов и установку светильников. Всего до 2024 года в населённых пунктах планируется установить порядка 140 тысяч светильников.

– Обязательно нужно использовать энергосберегающие технологии. Если энергосбережения не будет, это ляжет дополнительной нагрузкой на бюджет, – подчеркнул Радий Хабиров.

Напомним, что ранее Уфавед сообщал, что на предновогоднем заседании обсудили этот вопрос. Чиновники объяснили - на  реализацию программы потребуется не менее шести лет.  Тогда же было заявлено, что до 10 февраля 2019  будет установлено еще 1000 светильников в 40 малых населенных пунктах – это обойдется бюджету в 3,8 миллиардов рублей.

Автор: Ольга Яковлева

Хабиров свет освещение

Возврат к списку