USD 73.33 | EUR 85.88

На Инвестсабантуе «Зауралье-2021» пройдёт шествие национальных костюмов

217 |

Организаторами данного мероприятия выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан.

На Инвестсабантуе «Зауралье-2021» пройдёт шествие национальных костюмов
10 сентября 2021 года в городе Сибай Республики Башкортостан состоится третий Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2021».

Согласно программе, участников и гостей форума, в список которых войдут инвесторы, представители региональных и федеральных учреждений, бизнес-сообществ и культуры, эксперты и общественные деятели, ждут стратегические и дискуссионные сессии и круглые столы, где будут обсуждаться такие темы, как экология, промышленность, сельское хозяйство и внутренний туризм. Дополнят деловую программу два фестиваля: Республиканский конкурс-фестиваль блюд национальной кухни и «КумысFEST», а также кавалькадное шествие национальных костюмов.

По Указу Главы республики Башкортостан Радия Хабирова, с 2020 года День национального костюма в городском округе город Сибай проходит во вторую пятницу сентября и третью пятницу апреля. Этот праздник даёт возможность прикоснуться к культуре разных народов, живущих в республике. По официальным данным, в республике Башкортостан проживает около 160 национальностей и 13 этнических группы.

На кавалькадном шествии гости Инвестфорума смогут увидеть костюмы таких народов, как болгары, чеченцы, украинцы, татары, башкиры, русские, узбеки, таджики и многие другие. Это не просто одежда, а целая история, которая может поведать о предках, которые когда-то жили на этой земле.

Около 200 участников в красивых и ярких нарядах начнут свой путь от площадки по улице З. Валиди, пройдут по переулку Горнякова со стороны универмага «Бикбау» и финишируют на центральной площади, где знаменитые танцевальные, музыкальные и фольклорные коллективы покажут концертную программу .

Так, на сцене выступят детские танцевальные ансамбли, ансамбль национального танца «Тулпар», ансамбль хореографических миниатюр «Аркаим», ансамбль народного танца «Сармат», фольклорный ансамбль «Янгузяй», народный ансамбль русской песни «Мироколица», народный вокальный ансамбль «Миляш» и другие.

Танцевальные, песенные и фольклорные коллективы погрузят зрителей в атмосферу многогранности народов, которыми богата республика Башкортастан. Здесь не забываются традиции предков, здесь живёт и продолжает жить наследие тех, кто его когда-то зарождал.

Напомним, что все мероприятия, проходящие на форуме, проводятся с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Фото Андрей Старостин, Дамир Хузиев (2020 год)


Возврат к списку