USD 74.44 | EUR 90.37

На Гостином дворе прошли соревнования силачей «Боҙ баттл»

437 |

Особенностью состязания стало то, что вместо железных спортивных снарядов спортсмены использовали ледяные глыбы. Соревнования прошли в рамках фестиваля «TERRA ZIMA».

На Гостином дворе прошли соревнования силачей «Боҙ баттл»

На состязание были приглашены 10 сильнейших атлетов из разных регионов страны - чемпионы мира и России, мастера спорта в пауэрлифтинге, армреслинге, силовом экстриме и борьбе. Организатором выступил обладатель титула самого сильного человека России Эльбрус Нигматуллин.

В течение 2,5 часов спортсмены выполняли упражнения с ледяными снарядами весом от 30 до 250 килограммов. Это «богатырский кёрлинг» с полутораметровой шайбой весом 250 килограммов, «прогулка фермера» - она же пробежка на 40 метров с двумя 100-килограммовыми «чемоданами», а также «ось Аполлона», где максимальное количество раз нужно выжать плиту весом более 100 килограммов и ряд других испытаний.

Отметим, что также в этот день для гостей праздника были представлены зимние забавы, развлекательная программа от Детского радио, дог-шоу «Собака-улыбака!». Кульминацией дня станет музыкальная вечерняя программа с выступлением DJ Север и его команды.

Екатерина Климович.

Фото Риты Ишниязовой.

DSC_1469.JPG

DSC_1501.JPG

DSC_1556.JPG

DSC_1519.JPG

DSC_1568.JPG


Гостиный двор «Боҙ баттл»

Возврат к списку