USD 74.14 | EUR 89.51

На брифинге в Минздраве РБ разъяснили, как поехать в сад

396 |

Министр цифрового развития государственного развития РБ Геннадий Разумикин дал подробную инструкцию

На брифинге в Минздраве РБ разъяснили, как поехать в сад
Руководитель ведомства сообщил, что в режиме повышенной готовности передвигаться можно лишь в случае крайней нелобходимости. На личном автомобиле можно выезжать, зарегистрировавшись на сайте https://doroga02.ru/.

"Для начала на ресурсе нужно зарегистрироваться, заполнив все обязательные поля, помеченные звездочкой. Надо указать в профиле ФИО, электронную почту, мобильный телефон, марку и номер авто, место проживания. Внимательно отнеситесь к внесению данных по номеру автомобиля. После внесения данных у вас появляется возможность выписать себе пропуск на поездку. Для этого нужно выбрать неотложный повод поездки, адрес места назначения и время, в которое вы планируете выехать. Возможность поездки предоставляется один раз в день. После этого вы садитесь в автомобиль и едете. Можно пропуск распечатать, можно показать сотруднику ГИБДД прямо в приложении, либо сделать скриншот" - проинструктировал Разумикин

Внести можно только один госномер. Если номер вашей машины уже оказался зарегистрирован - по ошибке или злому умыслу - следует обратиться в техподдержку и продемонстрировать документ о собственности на авто.

Что же делать тем, кто еще не обзавелся смартфоном? Министр пояснил, что в этом случае все же придется отыскать компьютер с выходом в интернет. Для этого можно обратиться к соседям или родственникам. Не возбраняется, если пропуск на ваше авто выпишет кто-то другой, в случае вашего согласия.

Он добавил, что поездка не может превышать 90 минут.  Однако в случае поездки на дачу ограничения снимаются  - уже с 10 апреля вы можете отправиться на дачный участок, в индивидуальный жилой дом или сад.

В автомобиле с водителем могут находиться проживающие вместе с ним близкие родственники, а именно — дети, родители, супруги, братья, сестры; братья и сестры родителей, дети супругов и супруги детей.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку