USD 74.44 | EUR 90.37

На базе башкирского ЦУР создадут резервный центр обработки данных

182 |

Республиканский центр обработки данных -  цифровое сердце нашей республики, заявил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.

На базе башкирского ЦУР создадут резервный центр обработки данных
Алндей Назаров посетил  Республиканский центр обработки данных.

" Здесь хранится и обрабатывается информация, поступающая от всех органов исполнительной власти, начиная со сферы здравоохранения и заканчивая данными, собранными с помощью портала государственных услуг. Информация эта используется во всех сферах", - сообщил премьер-министр, отметив, что, к примеру,  данные, собранные с помощью камер видеонаблюдения, помогают ГИБДД искать виновников аварий.  

В Республиканском центре обработки данных размещается свыше 160 информационных систем.

"Это очень большие объемы, и они будут только расти. Поэтому мы решили расширять вычислительные мощности ЦОДа.  
Кроме того, решили создать резервный центр обработки данных. Нужен он на случай какого-либо ЧП. Думаем разместить новый пункт на базе центра управления регионом, который мы сейчас строим", подчеркнул Назаров.

Работа ЦОДа - это один из важных элементов процесса цифровой трансформации нашей экономики и социальной сферы. Мы активно этим всем занимаемся, потому что с помощью цифры и эффективность нашей работы увеличивается, да и гражданам так удобнее с государственными учреждениями взаимодействовать. Именно благодаря современным технологиям сегодня уже можно дистанционно записаться к врачу, получить землю, оплатить коммунальные услуги и сделать многое другое.

Мир меняется очень быстро. И тот регион, который быстрее других сможет перестроится на новые рельсы, получит преимущество. Это должны быть мы. Сейчас доработаем масштабную программу цифровой трансформации республики, и в следующий раз я обо всем этом расскажу более подробно.
Всем здоровья!

Возврат к списку