USD 65.6 | EUR 72.62

"Мы увидим наших в основном составе"

269 |

«Лионель Месси, сын сталевара и уборщицы - самая большая знаменитость современного футбола. В Составе «Баселоны» он уже забил 400 голов.

А когда же появятся отечественные легенды футбола подобных масштабов?

Почетной грамотой городского Совета Уфы награжден Флёр Фахретдинов - тренер спортивной школы олимпийского резерва №9 «Академия футбола», «лучший тренер РБ». А значит, достижения есть и рост будет. 

"Мы увидим наших в основном составе"

- Сейчас хороший период для развития футбола, - говорит он. - В 2007-2008 годах была хорошая рождаемость, сейчас в Затоне (моем микрорайоне) в первом классе учатся по 12-13 ребят - есть из кого набирать футболистов. Записываются в нашу секцию (и не только в нашу) с удовольствием, немало родителей хотят для своих чад профессиональной карьеры. Многие тренеры даже перевыполнили план по набору. А есть количество – значит, можно будет перейти к качеству.

- Какова ситуация с полями?

- Моя мечта - чтобы в каждом районе было минимум по одному искусственному футбольному полю. Но и так справляемся. С мая... нет, даже с апреля по октябрь мы играем на искусственном поле стадиона «Водник». А в зимний период перемещаемся в спорткомплекс Республиканской школы-интерната спортивного профиля.

- Что скажете о текущем положении в футболе?

- Футбольный клуб «Уфа» молод. Сейчас выстраивается вертикаль: из школьных, молодежных, первых команд, система подготовки. Это обязательно даст результаты, и мы увидим уфимских футболистов в основном составе - сегодня там играет только Игорь Безденежных.


Автор: Екатерина Климович

Академия футбола Флер Фахретдинов почетная грамота

Возврат к списку