USD 72.33 | EUR 86.33

Мы старались для вас, уфимцы

302 |

Сегодня коллектив редакции газеты «Уфимские ведомости», журнала «Уфа» и сайта ufaved.info отложили привычную работу и взялись за лопаты и грабли – ударными темпами провели субботник на бульваре Молодежи.

Мы старались для вас, уфимцы
Справедливости ради надо отметить, что эта территория находится в несколько запущенном состоянии. Но мы уверены, что в скором времени реконструкция состоится и здесь. Ну а пока журналисты приложили максимум усилий, чтобы привести этот уголок в порядок.

Пока одни белили деревья, другие собирали мусор. Третьи выкапывали лунки для саженцев. На верхней площадке газон был притоптан, из-за чего трава давно перестала здесь расти, обнажив твердую землю. Наша команда взялась за лопаты, дружно вскопала эту небольшую площадь и посеяла траву. Если пешеходы перестанут ходить по газону, то его снова затянет нежной зеленью.

На нижней площадке, ближе к Лесному проезду, которая и вовсе представляет собой пустырь, тоже кипела работа. Вооружившись лопатами, разравнивали чернозем, предоставленный Управлением коммунального хозяйства и благоустройства города. А все для того, чтобы разбить здесь цветник.

Пришли к нам на помощь сотрудники предприятия по благоустройству Октябрьского района и ЖЭУ. Мощной струей из поливомоечной машины отмывали тротуар, выпрямляли покосившуюся ограду.

Пока мы трудились, имели возможность наблюдать, что, несмотря на заброшенность, бульвар – излюбленное место для прогулок. Местные жители прохаживаются здесь с детьми, совершают пробежки или идут, не торопясь. А еще любят здесь выгуливать собак.

- Как радостно, что вы пришли сюда сегодня и наводите порядок. Очень благодарны вам за это, - остановилась, проходившая мимо женщина. – А ведь мы давно говорим, что надо бы благоустроить это место.

Мы старались для вас, дорогие уфимцы. Но хотелось бы обратиться и с просьбой: беречь то, что сделано. Не рвать только что посаженные цветы и хотя бы не сорить.

Автор: Валерий ШАХОВ.
Фото автора.

Возврат к списку