USD 74.14 | EUR 89.51

"Мы дали бой смерти" - Радий Хабиров

241 |

На оперативном совещании в правительстве РБ глава республики сказал , что было одержано немало побед

"Мы дали бой смерти" - Радий Хабиров
В ходе оперативного совещания в правительстве республики, глава региона Радий Хабиров обратил внимание своих коллег, что они все «работают над большой государственной задачей, которая называется «Нация сбережения», то есть «сбережением людей, которые проживают в нашей республике».

— Иными словами, в рамках национальных проектов президента страны дали бой смерти. Вот именно так я это называю. И мы с вами много где победили, — подчеркнул глава региона. -   Мы с вами победили пожары, мы победили ДТП, мы победили смертность по онкологическим заболеваниям, мы победили суициды, вернее, не все, но у нас меньше людей покончило с собой. Мы победили смертельные случаи по отравлению некачественным суррогатным алкоголем. Теперь у нас – уменьшение числа погибших на воде. Такого не было никогда, что мы по всем фронтам снижаем смертность. Динамика у нас очень хорошая.

Это стало реакцией на доклад и.о. председателя Госкомитета РБ по ЧС Фарита Гумерова, который сообщил, что в регионе за восемь месяцев зафиксировано снижение  количества погибших на воде на 13 процентов - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. О

Всего за этот период на водных объекта произошло 55 происшествий, в которых погиб 51 человек, в том числе семь детей. Основными причинами несчастных случаев, как правило, становятся купание в необорудованных для этой цели местах или в состоянии алкогольного опьянения.

Для дальнейшего снижения смертности на воде в 2019 году в муниципалитетах было открыто 79 оборудованных пляжей. Фарит Гумеров напомнил, что, согласно «сентябрьскому указу» Главы Башкортостана, до 2024 года в республике должно быть обустроено 200 пляжей. Для решения этой задачи уже в следующем году планируется открыть 63 новых пляжа, а в 2021 году – ещё 58.

В числе других профилактических мер Фарит Гумеров назвал выставление временных спасательных постов, проведение профилактических рейдов и привлечение к административной ответственности за употребление спиртных напитков в местах массового отдыха на водных объектах, усиление информирования населения о правилах поведения на воде.


Возврат к списку