USD 63.95 | EUR 71.13

Мусульмане всего мира празднуют Курбан-байрам

321 |

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин проводит богослужения в мечети «Ляля-тюльпан» в Уфе.

Мусульмане всего мира празднуют Курбан-байрам
Курбан-байрам, или праздник жертвоприношения, -  один из главных мусульманских праздников. Он знаменует завершение хаджа – паломничества к святым местам в Мекку в Саудовской Аравии. По данным из открытых источников, в этом году хадж совершили более 250 жителей Башкортостана.

Первые лица государства поздравили мусульман с праздником. Президент России Владимир Путин пожелал последователям ислама здоровья, благополучия и всего самого доброго.

- На протяжении веков этот светлый праздник играет огромную роль в жизни мусульманской уммы, служит сближению людей, приобщает их к непреходящим ценностям ислама, воспитывает бережное, уважительное отношение к древней истории, обычаям и заветам предков. С удовлетворением отмечу, что российские мусульмане чтут эти духовные традиции и широко отмечают Курбан-байрам. Мусульманская община активно участвует в жизни страны, вносит значимый вклад в воспитание молодежи, развитие межрелигиозного и межнационального диалога. И конечно, ее деятельность важна для поддержания мира и гражданского согласия в обществе, - говорится в поздравлении главы государства.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: агентство ТАСС.


Возврат к списку