USD 74 | EUR 89.62

Муниципальные власти Уфы готовы к кооперации

187 |

Семь пунктов повестки дня рассмотрели накануне на четырнадцатом заседании столичного Горсовета.

Муниципальные власти Уфы готовы к кооперации

Вопрос о публичных слушаниях по проекту планировки и размежевании территории, ограниченной проспектом Октября, улицами Лесопарковой, Рихарда Зорге был снят на доработку.

Недоимки и задолженности по штрафам по земельному налогу и налогу на имущество физлиц решено списать. Задолженность по городу – около 10 млн руб., но при наличии 230 тыс должников взыскание может обойтись дороже.

При обсуждении вопроса о готовности объектов энергетического и жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях глава городской администрации Ирек Ялалов отметил, что ни один город Российской Федерации за исключением Москвы не имеет нормативного количества техники, которая бы обеспечивала зимнее содержание этих населенных пунктов.

Республика обещала в прошлом году помочь городу с закупкой дополнительных единиц уборочной техники. Однако принято другое решение - на базе Башкиравтодора теперь сформировано пять механизированных мобильных бригад, которые по заявкам муниципалитетов городов республики, при необходимости, будут подключаться к уборке снега вместе с муниципальными службами.

Ирек Ялалов указал на то, что возможностей городского бюджета на закупку дополнительных единиц техники нет. Одним из решений в этом году будет кооперация муниципалитета и строительных, а также других механизированных организаций. Город будет арендовать дополнительную технику у «частных» компаний.

Особо было обращено внимание на то, что многие УК в городе не имеют техники для уборки снега. А именно они ответственны за уборку снега во дворах.


Автор: Владимир ГЛИНСКИЙ

Возврат к списку