USD 76.47 | EUR 90.41

Муниципалитет проверит безопасность торговых центров и дворцов культуры

207 |

На оперативном совещании в мэрии обсудили вопрос противопожарной безопасности мест массового скопления людей - торговых центров, городских дворцов культуры.

Муниципалитет проверит безопасность торговых центров и дворцов культуры
Произошедшая в Кемерове трагедия заставляет всех по-новому взглянуть на сложившуюся ситуацию с противопожарной безопасностью в современных городских торговых центрах.
- Когда мы проектируем новые торговые центры, то закладываем в них безопасные материалы по ГОСТу, - сказал столичный мэр Ирек Ялалов. - Но уже на этапе строительства у подрядчиков возникает соблазн удешевления работ за счет менее безопасных, зато дешевых материалов. Конечно у муниципалитета нет достаточных полномочий для контролирующих функций, но пробить тревогу мы можем и обязаны.
Уфа, как заявил сити-менеджер, входит в число лидеров по количеству торговых центров на сто тысяч жителей.
- И нам необходимо их все проверить, - подчеркнул он. - А после проверки обязательно провести соответствующие тренировки по эвакуации. Только не надо их устраивать показушными - никому не нужны эти эвакуации ТЦ в восемь утра, когда в них нет посетителей. Тренировки должны проходить в час пик, когда залы забиты людьми.
Также разговор коснулся и существующих дворцов культуры и концертных залов. Мэр обратил внимание собравшихся на зал в ГДК:
- Зал рассчитан на 1200 зрителей и всего два-три узких дверных проемов, - отметил он. - Мы должны усвоить, что все объекты должны быть безопасными для жителей.

Безопасность Мегаполис

Возврат к списку