USD 73.52 | EUR 88.88

Муниципалитет объявил войну снежной стихии

103 |

На оперативном совещании в городской администрации первый заместитель мэра Салават Хусаинов  согласился с мнением руководителя региона  Радия Хабирова - недоработки при очистке от снега тротуаров, дворов и кровли домов есть.

Муниципалитет объявил войну снежной стихии
Между тем на борьбу со стихией на улицы и дворы выходит 1400 дворников, что на 500 человек больше обычного - увеличение штата произошло за счет  сотрудников аппарата управления столичной системы ЖКХ.

- Мы должны изменить режим реагирования на изменения погоды, - подчеркнул Салават Хусаинов. - Если не успеваете очистить от снега кровлю в опасных местах, ограждайте эти места и вешайте предупреждающие щиты в зоне видимости людей.

Несвоевременная очистка крыш стала причиной двух несчастных случаев. пострадавшими стали дети - они отделались ушибами, но подобная ситуация, по мнению Хусаинова, повториться не должна.

- Каждое подведомственное учреждение имеет бригаду расчистить кровлю специализированными обученными людьми. Мы должны обезопасить жизнь и здоровье горожан, — отметил замглавы мэрии Салават Хусаинов. — По каждому случаю схода провести внутреннее расследование, служебную проверку, по каждому случаю приняты меры, ответственные названы. По-другому никак.

Фото Риты Ишниязовой

Автор: Ольга Яковлева

Снегоуборка снег оперативка

Возврат к списку