USD 74.44 | EUR 90.37

Молочные кухни в Уфе - единственные в Башкирии

149 |

Такое предположение высказал мэр Уфы Ульфат Мустафин, отметив, что возможность обеспечения детей качественным продуктом высоко оценена Радием Хабировым

Молочные кухни в Уфе - единственные в Башкирии
О работе молочных кухонь в Уфе рассказала директор Центра детского и диетического питания города Уфы Марина Асфандиярова на оперативном совещании в мэрии.

Первая молочная кухня в Уфе была создана еще в 1970 году  - на протяжении почти 50-ти лет все три кухни исправно снабжают малышей Уфы свежими и полезными продуктами. В  2010 году  они были признаны морально устаревшими и присоединены к МАУ «Центр детского и диетического питания». После реконструкции и модернизации выпуск продуктов детского питания увеличился в разы. В 2012 году уфимские кухни остались единственными в республике, более того, с 2014 года для детей из малоимущих семей продукцию кухонь предоставляют бесплатно, сегодня число таких малышей превышает 1,3 тысячи.  Благодаря постоянной работе над качеством продукция получила знак «Продукт Башкортостана» в 2017 году.

- В 2018 году мы участвовали в двух федеральных конкурсах. На международный конкурс «Гарантия качества — 2018», были заявлены семь видов детских молочных продуктов, пользующихся большим спросом у жителей Уфы.  По итогам этого конкурса были получены 6 золотых медалей в номинации «Молочная продукция». Так же, мы приняли участие в конкурсе «Знак качества». По итогам этого конкурса получили четыре знака качества «Лучшее детям» за представленную молочную продукцию и услугу «Дополнительные меры социальной поддержки по безвозмездному обеспечению детей в возрасте от 6-ти месяцев до 1,5 лет из малоимущих семей города Уфы Республики Башкортостан специальными продуктами детского питания», - отметила Марина Асфандиярова.

Для производства продукции используется экологически чистое, качественное пастеризованное молоко только высшего сорта, которое закупается исключительно у местных производителей. В настоящее время – «Свое - Наше» из Благоварского района.  В среднем за год перерабатывается более 700 тонн молока. Используются лучшие закваски и наполнители производства Кристиан Хансен- Дания, Лактор- Испания, НИИ молочной промышленности Горбатова.

Также, для сохранения и укрепления здоровья уфимских малышей, в том числе маловесных, аллергенных, с проблемами пищеварения и иммунной системы, планируется осуществить разработку и внедрение новых функциональных диетических продуктов на основе молока и местных биоресурсов.

Автор: Ольга Яковлева

Возврат к списку