USD 74.44 | EUR 90.37

Мокрый снег и метели: в мэрии собрали оперативный штаб

189 |

Главы администраций районов столицы собрались на ночное совещание, а после прошли рейдом по улицам города.  

Мокрый снег и метели: в мэрии собрали оперативный штаб
Такие меры были приняты в ответ на прогноз Башкидромета, непрекращающуюся метель и жалобы жителей. Действительно - если на центральных улицах коммунальщики справляются с непогодой, то на дворы и проезды сил и возможностей не остается.

На городские магистрали вышли 223 единицы техники, объявлен второй режим работы (50% транспорта задействовано).  Однако есть помехи, которые непросто решить  слету - это автомобили,  припаркованные у обочины. Владельцы автотранспорта оставляют их на ночь под окнами, не задумываясь, что авто занимают порой целые полосы, предназначенные для движения. По мнению властей, для качественной очистки дорог придется привлекать эвакуаторы.

Во дворах просто коллапс - простоявшие два выходных дня машины завязли в сугробах, под которыми скрывается лед прошлых оттепелей. Хозяева с лопатами и тросами пытаются выбраться, самые сообразительные отправились на работу на общественном транспорте.

Между тем, передышки не ожидается: по прогнозу с 20 часов 2 февраля до 20 часов 3 февраля в республике ожидается мокрый снег, местами метель, гололед, на отдельных участках дорог снежные заносы, снежный накат, гололедица. На автодорогах ночью и утром местами туман, видимость 500-1000м.

По информации столичной мэрии, в минувшие выходные коммунальные службы усиленно очищали город от снега. Однако убирают плохо, жалуются жители. Работа, действительно, была выполнена не достаточно качественно, отметил замглавы администрации столицы Салават Хусаинов.

" Понятно, что качественной уборке двора мешают припаркованные автомобили. Надо их перемещать, а жителей – постоянно информировать о предстоящей уборке, – подчеркнул Салават Хусаинов. – В последующие дни ожидается ухудшение погодных условий. В связи с этим, на местах необходимо правильно организовать работу и усилить контроль за ее выполнением. Особое значение придать очистке кровли жилых домов и зданий, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье граждан"

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку