USD 74 | EUR 89.62

Многодетная мать получила 4-комнатную квартиру

266 |

В Уфе вручили ключи от четырехкомнатной квартиры многодетной матери Юлии Вольф. Застройщиком, взявшим на себя эту социальную миссию, выступает группа компаний «ПСК 6». Жилье предоставлено на безвозмездной основе.

Многодетная мать получила 4-комнатную квартиру

Юлия с супругом воспитывают восьмерых детей. Зимой они столкнулись со сложностями законодательства, когда взамен аварийного жилья им была предоставлена комната в квартире на три семьи по принципу «метр в метр». Власти предпринимали несколько попыток помочь семье, но все они упирались в букву закона. Решение нашлось в лице застройщика, который предложил свою помощь. Такой подарок стал для Юлии Вольф неожиданностью:

- Я до сих пор не могу поверить, что на меня свалилось такое счастье. Мне ребенок вчера сказал: «Завтра зайдешь в квартиру, будут эмоции», а у меня их нет - как будто сон... Зато младший сынок уже «вошел во вкус»: подходит к окну и говорит: «Мам, мы теперь отсюда будем видеть лес». Ничего, скоро я все осознаю. Наверное, когда уже заселимся в эту двухуровневую квартиру.

По словам представителей ПСК 6, для них это не первый случай помощи нуждающимся. В декабре они улучшили жилищные условия двух детей-нвалидов. Прошлым летом в «Меге» разыграли квартиру. Также они сотрудничают с благотворительным фондом «Семья», для которого периодически организуют сбор вещей и канцелярских принадлежностей. Подробнее об этом рассказала руководитель департамента недвижимости «ПСК 6» Виктория Тарасова:

- Большинство уфимских застройщиков делают упор на рекламу. Мы не говорим, а действуем. Поэтому наша компания дает о себе знать с помощью «сарафанного радио»: дольщики сами о нас рассказывают.

Площадь Юлиной четырехкомнатной квартиры - 157 квадратных метров. Через 2-3 недели ее семья уже пригласит нас на новоселье.

DSC_8294.JPG

Во время вручения ключей всем членам семьи преподнесли подарки. Больше всех им радовались младшие сыновья: к первому сентября школьные принадлежности пришлись весьма кстати.

Юлия ГОЛОВИНА.


Многодетная мать получила квартиру

Возврат к списку