0°C

Уфа, облачно, дождь со снегом

облачно, дождь со снегом
USD 64.92 | EUR 70.46

Минздрав прокомментировал слухи о закрытии 21 больницы

361 |

В социальных сетях распространяется информация о том, что медучреждение закрыли из-за вспышки короновируса

Минздрав прокомментировал слухи о закрытии 21 больницы
Информация, всколыхнувшая медиапространство Уфы, оказалась фейковой. Согласно сообщения Министерства здравоохранения, сообщения по закрытию ГКБ 21 на карантин в связи с  коронавирусной инфекцией недостоверно.

На самом деле, в приемное отделение ГКБ 21 ночью поступил пациент, прилетевший из Китая, с подозрением на коронавирусную инфекцию. Однако все необходимые мероприятия проведены своевременно и в полном объеме в соответствии с утверждённым алгоритмом действий.

- Прием специалистов и оказание неотложной помощи обращающимся пациентам был оперативно организован  в здании поликлиники.  Совместно со станцией скорой помощи поток экстренных пациентов был перенаправлен в другие медицинские организации города, - сообщили "Уфавед. инфо" в Минздраве РБ.  - После осмотра и необходимого обследования пациент был переведён в инфекционную больницу для дальнейшего наблюдения и уточнения диагноза.

В ведомтсве добавили, что прием пациентов был возобновлён в 3.00 12.02.2020г. после проведения необходимых дезинфекционных мероприятий совместно с Центром дезинфекции. Медицинский персонал ГКБ 21 быстро и правильно действовал в данной ситуации.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку