USD 73.55 | EUR 89.25

Михаил Закомалдин встретился с молодыми новаторами Башкортостана

229 |

В приемной президента России в Уфе состоялась встреча главного федерального инспектора по Башкортостану Михаила Закомалдина с участниками – грантополучателями молодежного образовательного Форума Приволжского федерального округа «iВолга». На встречу были приглашены победители разных лет.

Михаил Закомалдин встретился с молодыми новаторами Башкортостана
Молодые люди  рассказали о своих проектах и поделились планами на будущее. Так, многие идеи, которые удостоились денежных призов Форума, уже сегодня воплощаются в жизнь. Катерина Малютина успешно развивает технологию получения семян картофеля на базе аэропонных установок. Алмаз Гатауллин внедряет придуманный им препарат нового поколения для пчел - Хитамилан. А Александр Юдин, ставший лауреатом 2016 года с проектом «Лица победы», уже выпустил третью книгу с одноименным названием о ветеранах Великой отечественной войны. Один экземпляр он подарил Михаилу Закомалдину.

«У нас получился хороший предметный разговор. Мы услышали идеи молодежи. Отрадно, что многие из них касались развития патриотических программ. Все проекты интересные и, несомненно,  их нужно поддержать. Мы со своей стороны будем помогать, сопровождать ребят. И уже сегодня начнем готовиться к следующей «iВолге», чтобы вновь показать себя сплоченной командой, способной конкурировать. Мы сильные соперники и будем дальше держать лицо», - подчеркнул главный федеральный инспектор.

С 2013 года грантополучателями от Башкортостана стали 21 человек, а общая сумма выигрыша за пять лет составила 4,5 миллиона рублей. Во время встречи прозвучало предложение проводить в регионе мини-версию большого Форума «iВолга» для того, чтобы усилить работу по формированию сборной Башкортостана на уровне вузов. Главный федеральный инспектор идею поддержал.


Возврат к списку