USD 76.46 | EUR 90.36

Михаил Бабич рассказал, как создать комфорт для населения

288 |

Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич начал консультативное совещание, посвященное местному самоуправлению, которое идет в Конгресс-холле.

Михаил Бабич рассказал, как создать комфорт для населения
Михаил Викторович привел интересную статистику: в регионах, где низкая информированность населения, там и низкое доверие к власти. Взять Татарстан, в котором в прошлом году провели более тысячи референдумов, что подняло авторитет руководство региона. То есть происходит открытый диалог с населением.

- В нашей республике 900 муниципальных образований. Поэтому вопрос для нас важный. По программам софинансирования население собрало 60 миллионов рублей из пятисот. И это без конфликтов, споров, нажима. Люди сами собрали ресурсы, чтобы решить свои задачи, - сказал глава республики Рустэм Хамитов.- По благоустройству на местах скоро будет запущена новая программа.
- Вовлечение населения в вопросы благоустройства - сложная тема, - считает заместитель министра строительства РФ Андрей Чибис.
DSC_0810.JPGОн подробно остановился на этой теме. По его словам, одна из проблем - отсутствие компетенции архитекторов, которые могли бы создавать проекты. Существует старая школа, но она уже не соответствует современным требованиям.
- Пять лет дается нам на благоустройство всех дворов. Но за этот срок невозможно комплексно благоустроить все территории. Да и не нужно. Но обязательно необходимо создать минимальный уровень комфорта, - сказал Андрей Владимирович.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ,

Автор: Альбина ЗУБАРЕВА.

Возврат к списку